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Our Philosophy

NOSE TO TAIL

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In Zusammenarbeit mit der Metzgerei Mérat & Cie. wurde 2013 das Label Swiss Black Angus „BEEF Selection“ gegründet. Hierbei wollen wir allen Aspekten der Nachhaltigkeit gerecht werden, insbesondere der ganzheitlichen Nutzung des Tieres. Diese ganzheitliche Verwertung zeugt von Respekt und zeigt die Wertschätzung gegenüber einer wertvollen Ressource. Das Rind wird von der Schnauze bis zum Schwanz inklusive Innereien vollständig verwertet – einerseits bei uns im The BEEF Steakhouse & Bar und andererseits in weiteren Sportgastro-Betrieben.

 

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Swiss Black Angus 'BEEF Selection'

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Unser Dry Aged Beef ist eine ganz besondere Spezialität und trägt das Label Swiss Black Angus «BEEF Selection». Das Fleisch stammt von auserlesenen Rindern ausschliesslich von uns bekannten Bauern der Region. Bei der Trockenreifung reift das auserlesene Fleisch mindestens fünf Wochen an der Luft. Das Fleisch gewinnt dabei an einzigartig natürlichem Geschmack und wird zudem mürbe und wunderbar zart.

Irish Beef

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Das Irish Beef stammt von lokalen Fleischrinderrassen – primär Angus- und Hereford, aus den sanften, grünen Hügeln Irlands. Die Tiere ernähren sich ausschliesslich von kräftigem Weidegras, Grünfutter und etwas Getreide. Für die Aufzucht wurden weder Hormone noch Kraftfutter verwendet. Das Irish Beef ist schön marmoriert, sehr schmackhaft und herrlich saftig und zart.

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Bison

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Unser Bison-Fleisch stammt aus Kanada. Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf den offenen Weiden der kanadischen Prärie und ernähren sich ausschliesslich von Weidegras und Grünfutter. Kurz vor der Schlachtung werden sie mit proteinhaltigem Getreide gefüttert. Der «wilde» Ursprung des Fleisches zeigt sich in der sehr leichten Marmorierung – es ist sehr fett- und cholesterinarm – und im leicht süsslichen Geschmack.

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Lukas May

Lukas May wohnhaft in Kleindietwil im Oberaargau führt den Bauernbetrieb nach den strengen Richtlinien der IP-Suisse zusammen mit seinem Vater in Form einer Generationengesellschaft. Neben Angus-Rindern züchtet Lukas May auch Wagyu-Rinder.

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Martin Dähler

Martin Dähler wohnhaft in Seftigen im Kanton Bern bewirtschaftet seinen Hof bereits in der 3. Generation. Er hat den Bauernbetrieb von seinem Vater übernommen und den Betrieb von reiner Milchwirtschaft auf Mutterkuhhaltung umgestellt.

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Urs Hänni

Urs Hänni wohnhaft in Forst im Berner Gantrischgebiet führt seinen Bauernbetrieb sehr ökologisch nach den strengen Richtlinien der IP-Suisse. Sämtliche Kühe und Kälber werden mit 100 % eigenem Futter ernährt.

Unsere Partner

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Für die besten Gerichte braucht es auch die besten Zutaten. Unser Fleisch stammt grösstenteils von Tieren aus der Region, das Brot vom Bäcker aus der Stadt, das Gemüse und die Beilagen vom lokalen Partner. Wir legen grossen Wert auf langjährige und enge Partnerschaften mit unseren Lieferanten.