360°-View Bar

 


Wenn Sie Fleisch mögen, werden Sie das BEEF lieben
Im Herzen der Berner Altstadt, nur 100 Meter unterhalb der Zytglogge, an der Kramgasse 74 lädt The BEEF Steakhouse & Bar zum gediegenen Dinieren ein. Sei es Swiss Dry Aged Beef, sechs Wochen trocken am Knochen gelagert, Canadian Heritage Angus aus Alberta, Irish Black Angus von der grünen Insel oder Bison aus der weiten Kanadischen Prärie - bei uns kommt nur das beste BEEF auf den Grill.

Speisekarte (PDF)
Menu (English, PDF)
Weinkarte (PDF)


Swiss Dry Aged Beef Grand Cru "BEEF-Selection"
Unser Dry Aged Beef – zu Deutsch: trockengereiftes Fleisch – ist eine ganz besondere Spezialität und trägt das Label «Swiss Gourmet Beef Grand Cru». Das Fleisch stammt von auserlesenen Rindern ausschliesslich von uns bekannten Bauern der Region. Bei der Trockenreifung reift das auserlesene Fleisch mindestens fünf Wochen an der Luft. In der Reifekammer herrscht ein konstantes Klima von 2 C° und

ca. 85 % Luftfeuchtigkeit. Während der Reifung verliert das Fleisch 15 bis 20 % seines Gewichts, gewinnt dabei aber an einzigartig natürlichem Geschmack. Durch mikrobiologische Prozesse wird das Fleisch zudem mürbe und wunderbar zart. Ein Genuss!

Porträt unserer BEEF-Selection Bauern:

Lukas May
Martin Dähler
Urs Hänni

Irish Angus Beef
Das Irish Angus Beef stammt von zertifizierten Angus-Rindern aus den sanften, grünen Hügeln Irlands. Die Tiere ernähren sich ausschliesslich von kräftigem Weidegras, Grünfutter und etwas Getreide. Für die Aufzucht wurden weder Hormone noch Kraftfutter verwendet. Das Fleisch wird bereits bei der Lagerung mit Pfeffer gewürzt und nimmt somit eine dezente Pfeffernote an. Das Irish Angus Beef ist schön marmoriert, sehr schmackhaft und herrlich saftig und zart.

Canadian Heritage Angus Beef
Das Heritage Angus Beef stammt von Rindern aus der Kanadischen Provinz Alberta. Diese Tiere wachsen ganz natürlich in reiner Mutterkuhhaltung und ohne Antibiotika und künstliche Hormone auf. Sie sehen ihr Leben lang nie einen Stall von innen. Die Produzenten legen grossen Wert auf höchstmögliche Nachhaltigkeit – von der Aufzucht bis zum Transport per Schiff. Das Fleisch ist aussergewöhnlich zart und geschmackvoll.

Bison
Unser Bison-Fleisch stammt ebenfalls aus Kanada. Die Tiere verbringen ihr ganzes Leben auf den offenen Weiden der kanadischen Prärie und ernähren sich ausschliesslich von Weidegras und Grünfutter. Kurz vor der Schlachtung werden sie mit proteinhaltigem Getreide gefüttert. Der «wilde» Ursprung des Fleisches zeigt sich in der sehr leichten Marmorierung – es ist sehr fett- und cholesterinarm – und im leicht süsslichen Geschmack.


Unsere Garstufen:
Blue Rare / stark blutig Kerntemperatur    < 40° C
Rare / blutig / bleu Kerntemperatur    40-42° C
Medium-Rare / leicht blutig / saignant Kerntemperatur    46-48° C
Medium / rosa / à point Kerntemperatur    54-56° C
Well done / durch / bien cuit  Kerntemperatur    > 65° C

Öffnungszeiten Steakhouse 
MO − FR 11.30 −14.00 Uhr / 17.30 − 00.30 Uhr
SA 17.30 − 00.30 Uhr
SO Geschlossen